bkomissarov (bkomissarov) wrote,
bkomissarov
bkomissarov

Category:

Юрий Петрович на заслуженном отдыхе

Предыдущая часть

Поиски моего друга успешно завершились. Напишет ли он мне?
--------------------------------------------------------------
Вчерашний вечер. Мое письмо в личку однокурснице Юрия:

"Доброго времени суток,  Нина! У вас еще ночь.... Да, действительно, мы по-разному видим сайт Юры. У меня в настройках тоже есть запрет на комментирование, кроме друзей, но приглашения дружить я свободно получаю. В профиле Юры, который я вижу, есть строка: приглашение отправлено  (бледным цветом). Ну, действительно, начинаю верить, что он сам способен изменить версию своей страницы или у себя на заводе нашёл компьютерного гения. Кстати, вчера после нескольких неудачных попыток отправить письма в пресс-службу и руководству "Сплава" (они не были доставлены), я написал письмо директору по продажам "Старорусприбора".
Я вчера описал все свои поиски в комментах к посту:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post376669576/page1.html#BlCom676995699


Поищу, конечно, в фейсбуке.

Хорошо, если Юра жив-здоров да еще работает. Ну что ж так засекретился от всех? Популярность свою уже не выносит? Некогда деловому человеку отвлекаться от атомных проектов))..."

Нина:
"Доброй ночи, Борис!  Вы меня порадовали приветственной фразой, я  работала в городе.  Мирный, Арханг. обл. -  это космодром "Плесецк". В вычислительном центре, один капитан с Камчатки всегда нас так приветствовал, у нас 6ч утра,  там 3ч. дня, приятно вспомнить. Теперь о Юрии,  в 85 году он работал в райкоме партии   начальником транспортного отдела, а перед этим главным инженером на заводе, он мне об этом писал. Он был очень занятой человек, времени на письма не хватало,  и переписка постепенно затухла. Ещё он написал, что он очень известный человек в городе. Юра никогда не был "открытым" человеком, у него всегда было личное пространство, куда он редко кого впускал.  Пишите".

Я (сегодня утром):
"Доброго утра, Нина! У Вас тоже очень интересная биография. Про Юру очень точно написали. Даже близким друзьям он не очень открывался, сдерживался в проявлении чувств. Это было заложено в нем еще в 15-16 лет. Вполне представляю его партийным работником, даже секретарем райкома. Конечно, руководитель транспортного отдела райкома по должности будет в таком небольшом городе очень известным человеком. Когда я работал журналистом в районной газете, все меня знали, круг общения был очень большой, а предприятий и организаций сравнительно немного. Если Юра был главным инженером завода еще до работы в райкоме  партии, в 85-м, то значит он вновь вернулся на эту должность и работал главным инженером в 2009-м, когда было опубликовано это интервью на сайте завода."
"
Я поискал Юру в фейсбуке - нет его, хотя несколько страниц  с его именем и фамилией без фотографии и личных данных. Нашел пять Кашниковых Юриев в Твиттере, всем им твитнул. Ответов пока нет ни от кого. Ну подождем. Еще мало времени прошло, а у директора по продажам только сегодня наступит первый рабочий день (я ему в субботу написал на эл. адрес)."
Из письма директору по продажам приборостроительного завода:
"
Иванову К.А.

Уважаемый Константин Александрович!
К сожалению, мои письма в корпорацию "Сплав" не доставляются и я надеюсь, что Вы мне поможете, как более близкий коллега главного инженера завода.
Обращаюсь к вам по личному вопросу. Хотел бы узнать о моём друге детства. Жив ли, здоров ли, продолжает ли работать или на заслуженном отдыхе Юрий Петрович Кашников, который работал главным инженером на приборостроительном заводе в Старой Руссе - по крайней мере до 2010 года.
Двое его однокурсниц по учебе в Новосибирском институте оптики и оптических технологий, тоже хотели бы знать, как жив-здоров мой друг детства. Мы с Юрой дружили в 1963-64 годах, проживая в Сретенском гарнизоне (Забайкалье). Отмечали с ним мой юбилейный день рождения - 15 лет!!!. Он с 1947-го года рождения, немного старше меня. Я нашел его в  "Одноклассниках", но он не открывает свою страничку, по крайней мере, с 2012 года, когда обновил единственную фотографию в своем профиле. Вчера я  прочел его интервью на сайте приборостроительного завода (интервью выложено в конце 2009 года):
http://www.staroruspribor.ru/delivery/52.htm
У меня есть интернет-дневник,  я в нём публикую свой детский дневник. Вчера  выложил пост о своих поисках Юрия:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post376669576/
Большая просьба к вам: передать вашему уважаемому ветерану завода привет от его друга детства Бориса Комиссарова, сообщить ему  мой e-mail и телефон, если он захочет связаться со мной".

Сегодня вечером.
Ответ от Иванова К.А.:

"Добрый день
Борис Ильич, Юрий Петрович находится на заслуженном отдыхе. Я обязательно найду возможность с ним связаться и передать Ваше письмо.

С уважением
Директор по продажам
ОАО «Завод «Старорусприбор»
Иванов Константин Александрович
Тел.: (816-52) 27-403, факс: (816-52) 37-396
www.staroruspribor.ru

Я:
"Спасибо большое, Константин Александрович! Это приятная новость! Пора уже отдыхать! Надеюсь, у него теперь будет больше свободного времени и пару строчек сможет черкнуть старинному другу, да и я сообщу его друзьям, что с ним все в порядке.
С уважением Б.И.Комиссаров".



Серия сообщений "Мой старенький чемодан":
Часть 1 - Мой старенький чемодан (1)
Часть 2 - Мой старенький чемодан (2)
...
Часть 34 - Где ж ты, друг мой, Юра Кашников?
Часть 35 - Где ж ты, друг мой, Юра Кашников?
Часть 36 - Юрий Петрович на заслуженном отдыхе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments